Жесточайший провал: Гордон о том, как Путину не удалось отравить Навального

Журналист отметил, что ФСБ и ГРУ полностью несостоятельны и в спецслужбах "все прогнило"

Жесточайший провал: Гордон о том, как Путину не удалось отравить Навального

Известный журналист Дмитрий Гордон считает, что попытка отравления российского оппозиционера Алексея Навального - это провал ФСБ, и президент России Владимир Путин непосредственно причастен к операции по отравлению.

Об этом он заявил в эфире канала "Украина 24", комментируя результаты журналистского расследования, обнародованные Навальным.

"Уникальная история. Группой Bellingcat и журналистами была проделана титаническая работа. Конечно же, там и западные спецслужбы участвовали. Немецкая разведка официально подтвердила, что это было правильное расследование. Что мы имеем в сухом остатке? Весь мир увидел, что ФСБ занимается отравлением политиков, несогласных с официальной линией руководства России", - сказал Гордон.

Читайте также: Россия может найти в отравлении Навального "украинский след" - правозащитница

Популярное видео

Журналист отметил, что провал операции свидетельствует о несостоятельности российских спецслужб.

"Результаты исследования говорят мне о том, что, во-первых, нет ничего тайного, что не стало бы явным, особенно в условиях современного мира. Второе – несостоятельность ФСБ России, полный провал, перед этим провал ГРУ, когда "ездили смотреть Солсберецкий шпиль" и отравили Скрипалей. Провал жесточайший. Мне Виктор Суворов (писатель, бывший сотрудник ГРУ - ред.) сказал, что это деградация системы ГРУ. То же касается и ФСБ – крышевание бизнесов, обналовых центров, топливных бизнесов не проходит бесследно, профессионалы потихоньку заканчиваются", - сказал Гордон.

Читайте также: "Навальный получил божественный мандат на уничтожение режима Путина": журналист

По словам журналиста, попытка отравления могла быть санкционирована лично Путиным.

"Возникает вопрос, как и в случае с убийством Немцова: а могло ли это происходить без ведома первого лица? Ответ понятен: нет. Значит, за убийством Немцова и отравлением Навального стоит лично Путин. Также это говорит об ужасном уровне коррупции, все эти базы перелетов, базы ФСБ сливались за бабки. Все прогнило, и ужасно то, что наверняка никто не понесет наказания. Сейчас они лихорадочно думают, что говорить, у Путина же пресс-конференция на носу, иностранные журналисты обязательно спросят", - сказал Гордон.

Напомним, ранее российский адвокат Николай Полозов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, к чему может прибегнуть Кремль, чтобы не пустить Алексея Навального в Россию.

 
Источник Украина 24 Теги