Путин поздравил Байдена: какими будут отношения США и России

Эксперт рассказал, как изменится политика США в отношении Российской Федерации

Путин поздравил Байдена: какими будут отношения США и России

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента США. Как будут складываться отношения между государствами, рассказал эксперт по международным вопросам Максим Яли в эфире канала "Украина 24".

"Джозеф Байден подчеркивал во время своей предвыборной кампании, что считает именно Россию главным врагом Соединенных Штатов. Я убежден, что будут обострены отношения. Всем известно, что российские СМИ открыто поддерживали именно Дональда Трампа. Известно, что именно Россия стояла за сливом того компромата, который предоставлялся командой Трампа Рудольфу Джулиани. Также кибератаки, о которых говорили в Конгрессе США представители американской разведки.

То есть, они поддерживали Дональда Трампа, считая, что с ним будет легче решить и вопрос Украины, которое для Путина является главным, и другие вопросы. Политика изоляционизма, которую провозгласил Дональд Трамп, то есть отход США от роли глобального полицейского, его (Путина — ред.) вполне устраивал", — сказал он.

Читайте также: Трамп оставляет ловушки — эксперт о финальном этапе выборов в США

 

Популярное видео

Эксперт рассказал, что будет означать для России президентство Байдена.

"Я убежден, что будут новые расследования о российских вмешательствах, новые санкции против России, которые уже начались в течение последнего месяца", — сказал он.

Ранее заместитель секретаря СНБО Сергей Демедюк рассказал о последствиях хакерских атак в США для Украины.

Источник Украина 24 Теги