Очень важный этап — у Зеленского прокомментировали расследование суда в Гааге по Крыму

Международный уголовный суд переходит к расследованию дела Украины

Очень важный этап — у Зеленского прокомментировали расследование суда в Гааге по Крыму

Международный уголовный суд в Гааге завершил предварительное изучение дела по ситуации в Украине. Как это повлияет на расследование, рассказала заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева в эфире канала "Украина 24".

"11 декабря этого года прокурор Международного уголовного суда заявил о том, что завершилось предварительное изучение, и следующий этап — расследование. Это очень важный этап, так как на протяжении почти 7 лет с начала незаконной оккупации Крыма правозащитные организации, украинские правоохранители отправляли данные в Международный уголовный суд как по территориям Донецкой и Луганской областей, так и по Крыму. И все факты грубых нарушений прав человека документировались и передавались. На этапе расследования работа украинских органов, власти и сотрудничество с МУС очень важно", — сказала она.

Читайте также: Путин загнал себя в ловушку — экс-министр о вопросе Донбасса

Популярное видео

Напомним, Международный уголовный суд в Гааге согласился расследовать агрессию России против Украины. Также суд заявил о готовности начать полноценное расследование военных преступлений и преступлений против человечности в Крыму и на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги