Будут ли судить Путина — Гармаш рассказал о решении Международного уголовного суда

Сергей Гармаш рассказал, что будет, если суд примет решение по России в пользу Украины

Будут ли судить Путина — Гармаш рассказал о решении Международного уголовного суда

Будет ли Россия выполнять решение Международного уголовного суда по поводу агрессии со стороны РФ, если оно будет в пользу Украины, рассказал представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире канала "Украина 24".

"Было бы наивно думать, что если Международный суд присудит, что Россия совершила преступление, даже на уровне высшего руководства, то сейчас режим Путина отдаст военных международному суду или тем более сам Путин предстанет перед судом. Напомню, что верхушку гитлеровской Германии судили, когда она капитулировала, была побеждена союзниками. Поэтому это решение дает основания для сплочения международного сообщества в борьбе с путинским режимом, с агрессией России, которая распространяется уже не только на Украину", — сказал он.

Читайте также: Виновных в преступлениях на Донбассе будут искать 120 стран: появились подробности

Популярное видео

Гармаш рассказал, когда заработает решение суда.  

"Прецедент очень хороший. А вот когда оно заработает? Когда сложится для этого благоприятная геополитическая ситуация, когда мы будем складывать эту ситуацию вместе с нашими партнерами, союзниками. Но нужно еще работать. Прецедент очень хороший, это в любом случае победа", — сказал он.

Напомним, Международный уголовный суд в Гааге согласился расследовать агрессию России против Украины. Также суд заявил о готовности начать полноценное расследование военных преступлений и преступлений против человечности в Крыму и на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги