2020 признали худшим годом в истории: эксперт назвал аргумент против

Политический эксперт рассказал, действительно ли 2020 год самый плохой и кто больше всего влиял на мировую политику

2020 признали худшим годом в истории: эксперт назвал аргумент против

Американский журнал Time признал 2020 год худшим в истории. Политический эксперт Ростислав Смирнов рассказал в эфире канала "Украина 24", согласен ли он с этим утверждением.

"Давайте говорить по справедливости: мы знали тяжелые годы и до этого. У нас никогда не было сильного экономического роста, часто были экономические кризисы, войны, которые мы до сих пор переживаем. Год был действительно тяжелым. Но если мы говорим, как его назвал журнал Time, наихудшим в истории, то тут я не соглашусь. У нас остались еще ветераны, которые пережили Вторую мировую войну, они бы точно с этим не согласились", — сказал он. 

Читайте также: "2020 год один из самых теплых" - в Гидрометцентре рассказали, что изменилось в мире

Популярное видео

Эксперт рассказал, кто больше всего удивил в 2020 в мировой политике.

"Такой персоной, которая сейчас влияет и будет влиять на мировую политику, стал Дональд Трамп. Эпопея с выборами в США еще не закончена, это может иметь очень плохие последствия. Трамп импульсивный человек, и мы видим, что он и до сих пор не признает своего поражения и может втянуть страну в гражданскую войну. А США играют роль мирового полицейского, и если там начнутся беспорядки, поверьте, в других странах начнутся большие проблемы", — сказал он. 

Читайте также: Ремонт дорог в Украине: в "Укравтодоре" озвучили планы на год

Смирнов также назвал внутриполитическое событие №1 в Украине.

"Одна из позитивных сторон – это программа большого строительства. Надо понимать, что дороги – это мультипликатор, и его эффект мы почувствуем через 2-3 года", — считает он.

Напомним, журнал Time поместил на обложку цифру 2020, перечеркнутую красным крестом, и назвал текущий год наихудшим. Авторы журнала объяснили, что хотя были годы и хуже, большинству живущих сейчас людей не с чем сравнить то, что происходило в этом году.

Источник Украина 24 Теги