Путин очень сильно боится одной вещи - экс-министр

Павел Климкин напомнил, кто имеет ключевые рычаги влияния на Кремль

Путин очень сильно боится одной вещи - экс-министр

Президент России Владимир Путин очень опасается, что администрация новоизбранного президента США Джо Байдена найдет взаимопонимание с Евросоюзом в вопросе усиления санкций против РФ.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Всем прекрасно понятно, что ключевые рычаги влияния на Россию находятся в руках США. Это возможность дополнительных санкций, причем спектр очень широк. Я думаю, будущая администрация будет действовать стратегически - не все сразу, а с точки зрения как повлиять на позицию России в ключевых для себя сферах. Мы прекрасно понимаем, что только Штаты знают обо всех российских аферах и так далее", - отметил экс-глава МИД.

Читайте также: Кравчук рассказал о встречных требованиях России на переговорах по Донбассу

Популярное видео

По его словам, очень важно, как быстро будущая американская администрация установит эффективные и доверительные отношения с руководством Евросоюза.

"Почти уверен, что это будет достаточно быстро. Это будет другой уровень трансатлантической солидарности, чем во времена Трампа. Этого, конечно, очень опасается Путин", - подчеркнул Климкин.

Читайте также: Такого не позволял себе никто - Гордон рассказал, как обругал Путина на всю Россию

Ранее экс-глава МИД Украины Павел Климкин в эфире телеканала "Украина 24" объяснил тактику президента РФ Владимира Путина на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги