"Сам Путин отказался": журналист рассказал об опасности российской вакцины против COVID-19

Иван Яковина рассказал о доказанных случаях неэффективности вакцины "Спутник-V"

"Сам Путин отказался": журналист рассказал об опасности российской вакцины против COVID-19

Российская вакцина против коронавируса неэффективна и может быть опасной, заявил журналист Иван Яковина в эфире канала "Украина 24".

"Российская вакцина "Спутник V" непроверена и неиспытана должным образом, в лучшем случае ее эффективность сомнительна, а в худшем - она просто опасна. Сразу после ее появления стали появляться соответствующие данные.

Широкую известность получила история трех врачей на Алтае, которые заболели после вакцинации этим "Спутником". Известный российский тележурналист Алексей Пивоваров, который участвовал в испытаниях вакцины, тоже заразился и заболел. А последняя история лучше всех: пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала, что болеет, несмотря на то, что сделала прививку российской вакциной дважды, по всем правилам. Есть и сотни историй простых людей, которым не помогла вакцина", — сказал он.

Читайте также: Экс-нардеп развеял миф о российской вакцине от коронавируса

Популярное видео

По словам Яковины, президент России Владимир Путин не хочет прививаться российской вакциной.

"Главная история – категорический отказ самого Путина прививаться "Спутником". Дмитрий Песков официально признал, что вакцина еще сырая, а на вопрос о вакцинации Путина ответил, что это исключено. В результате даже российские врачи отказываются прививаться "Спутником", хотя им грозят за это увольнением", — сказал он.

Ранее глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны Украины, академик НАНУ Сергей Комиссаренко назвал сроки массовой вакцинации украинцев от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги