Путину выгодна бомбардировка Ирана — известный журналист назвал причину

Иван Яковина рассказал, как Россия может выиграть от войны в Персидском заливе

Путину выгодна бомбардировка Ирана — известный журналист назвал причину

Президент России Владимир Путин хочет, чтобы в Иране началась война, заявил в эфире канала "Украина 24" журналист Иван Яковина.

"Помимо Нетаньяху и Трампа, есть еще один человек, для которого бомбардировка Ирана стала бы лучшей новостью. Это президент России Владимир Путин. Если в Персидском заливе начнется война, то поставки нефти и газа на мировой рынок могут обрушиться сразу на 30%, появится гигантский дефицит, который приведет к огромному скачку цен на энергоносители. Почти весь мир от этого проиграет, но Россия, конечно, выиграет как экспортер нефти и газа", — сказал он.

Читайте также: Санкции Украины против России неэффективны: нардеп объяснил причину

Популярное видео

Яковина объяснил, что это даст России.

"Европа, где экономика задыхается от пандемии, будет умолять Путина увеличить добычу нефти и газа, она отменит все санкции против России и максимально быстро достроит "Северный поток – 2". В результате режим Путина, который в 2021 году должен был развалиться, не только устоит, но и укрепится, это даст возможность Путину поставить на колени Беларусь и жестко надавить на Украину. Это было бы грандиозной победой Путина в масштабах всей планеты, настоящим подарком небес для него. Такая война продлила бы его правление на 10-20 лет", — сказал он.

Ранее постоянный представитель президента Владимира Зеленского в автономной республике Крым Антон Кориневич рассказал о важном инструменте по деоккупации Крыма.

Источник Украина 24 Теги