Есть два сценария — политик о событиях в Беларуси для Лукашенко

Юрий Губаревич рассказал, пойдет ли власть Беларуси на досрочные выборы

Есть два сценария — политик о событиях в Беларуси для Лукашенко

Есть два варианта развития ситуации с протестами в Беларуси. Об этом рассказал белорусский оппозиционный политик, лидер движения "За свободу" Юрий Губаревич в эфире канала "Украина 24".

"Существует два основных сценария. Один — это попытки Лукашенко трансформировать ситуацию изнутри, пойти на какие-то переговоры с оппозицией, уйти в отставку, и обязанности будет исполнять тогда премьер-министр, это вариант, который так или иначе может контролироваться самим блоком, который сегодня удерживает власть в Беларуси.

Другой вариант – это смещение путем инструментов, которые предлагает белорусское общество, это продолжение протестов и усиление внешнего давления. Все остальное – это уже какие-то нюансы двух вариантов выхода из ситуации", — сказал он. 

Читайте также: Демонстрации стали похожи на "махровый совок" — эксперт о протестах в Беларуси

Популярное видео

Губаревич отметил, что на проведение выборов официальные власти не согласны.

"Проведение выборов означает для Лукашенко утрату власти, так как общественной поддержкой ни он, ни его команда на данный момент не пользуются, и поэтому такой вариант еще не является возможным. Хотя при нарастании давления может быть и вариант проведения выборов", — сказал он.

Ранее Юрий Губаревич рассказал, почему президент Беларуси Александр Лукашенко не сможет долго удерживать свою власть.

Источник Украина 24 Теги