Демонстрации стали похожи на "махровый совок" — эксперт о протестах в Беларуси

Игорь Тышкевич рассказал о проблеме с противниками Лукашенко

Демонстрации стали похожи на "махровый совок" — эксперт о протестах в Беларуси

Протесты в Беларуси напоминают демонстрации советских времен. Об этом заявил эксперт-международник Украинского института будущего Игорь Тышкевич в эфире канала "Украина 24".

"Если говорить о конечном результате, то сейчас ситуация патовая, потому что можно много говорить о том, что выходили разные социальные группы, но все это напоминает демонстрации советских времен, "махровый совок": давайте выведем пенсионеров, еще кого-то.

Но реально для власти есть большая проблема, что ядром протестов был и остается городской средний класс. Об этом свидетельствует даже статистика задержаний: более 57% работают в негосударственной сфере, это прежде всего ИТ, технологии. Власть не может задушить этот протест, потому что она не умеет говорить с этой группой", — сказал он.

Читайте также: Путин хочет заменить Лукашенко — политолог назвал возможную кандидатуру во власть

"С другой стороны, поскольку противники Лукашенко не смогли распространить протест на другие социальные группы, не состоялись две анонсированные забастовки, не прошли массовые протесты за пределами больших городов, ситуация по состоянию на сегодня патовая", — сказал он.

Ранее белорусский оппозиционный политик, лидер движения "За свободу" Юрий Губаревич рассказал, почему президент Беларуси Александр Лукашенко не сможет долго удерживать свою власть.

Источник Украина 24 Теги