"Лукашенко осталось недолго": в Беларуси рассказали, как он потеряет власть

Президент Беларуси потерял внутреннюю легитимность, считает Юрий Губаревич

"Лукашенко осталось недолго": в Беларуси рассказали, как он потеряет власть

Президент Беларуси Александр Лукашенко не сможет долго удерживать свою власть, поскольку у него заканчиваются финансы на содержание силовиков и госаппарата.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" белорусский оппозиционный политик, лидер движения "За свободу" Юрий Губаревич.

"Ситуация непредсказуема. Единственное, о чем можно утверждать более или менее четко, это то, что Александр Лукашенко удерживает власть если не последние месяцы, то достаточно короткий период, потому что оснований для дальнейшего нахождения он не имеет для внутренней легитимности", - заявил Губаревич.

Читайте также: "Хочет кровавую бойню": в Беларуси объяснили слова Лукашенко о гражданской войне

Популярное видео

По его мнению, ухудшение экономической ситуации в Беларуси рано или поздно приведет к отстранению Лукашенко от власти.

"Для того чтобы удерживать власть, нужно каким-то образом обеспечивать, кормить и силовиков, и госаппарат. Для этого нужны внутренние финансовые ресурсы, а их, в принципе, нет. Даже все эти 26 лет нахождения Лукашенко у власти экономика Беларуси получала дотации со стороны России. Сейчас дотирование Лукашенко, который не является легитимным президентом в глазах белорусского народа, - это ненадежные инвестиции, с непонятным будущим даже для России, которая стабильно поддерживает похожие режимы", - отметил белорусский политик.

Читайте также: Россия напомнила Лукашенко о долгах – журналист о ситуации в Беларуси

Ранее российский политтехнолог Станислав Белковский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, кем Кремль может заменить Александра Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги