Путин хочет заменить Лукашенко — политолог назвал возможную кандидатуру во власть

Станислав Белковский рассказал, кто мог бы возглавить новое правительство Беларуси

Путин хочет заменить Лукашенко — политолог назвал возможную кандидатуру во власть

В Беларуси продолжаются протесты против президента Александра Лукашенко. Могут ли эти протесты быть запрограммированным сценарием Москвы, ответил российский политтехнолог Станислав Белковский в эфире канала "Украина 24".

"Я так не считаю. Действительно Путин не любит Лукашенко и хотел бы заменить его другим лидером, но он не причастен к сценариям восстаний белорусского народа против надоевшего Лукашенко. Здесь есть совпадение интересов, но в то же время Путин не хочет видеть лидером Беларуси, например, Светлана Тихановську или подчиниться воле белорусской революции. Потому что Путин не любит революции, не любит типы власти, источником легитимности которых является революция. Поэтому ему нужен другой сценарий и другой лидер", — сказал он.

Читайте также: Лукашенко возвращается к жестким практикам — журналист о задержаниях в Беларуси

Популярное видео

Эксперт рассказал, кого в Кремле могут видеть во власти Беларуси.

"Возможно, премьер-министром мог бы быть влиятельный российский бизнесмен белорусского происхождения Дмитрий Мазепин. Это одна из крупнейших фигур белорусской экономики, глава российского холдинга" Уралкалий". Он родился и учился в Минске и воспринимается как посредник между Лукашенко и бизнес-кругами России. Конечно, как российский бизнесмен он не может не ориентироваться в своей деятельности на Кремль. Он является неформальным представителем Кремля на переговорах с Лукашенко во многих экономических и бизнес-вопросах", — сказал он.

Ранее Белковский рассказал, почему в России заинтересованы изменением Конституции Беларуси.

Источник Украина 24 Теги