"Лукашенко будет стрелять": протестующие в Беларуси рассказали о новой фазе

В Беларуси рассказали, зачем нужны мирные протесты

"Лукашенко будет стрелять": протестующие в Беларуси рассказали о новой фазе

Протестующие в Беларуси не собираются отступать, заявил белорусский ресторатор Вадим Прокопьев в эфире канала "Украина 24".

"В Беларуси продолжается то, что Украина проходила раньше – теперь это называется белорусская Революция Достоинства. У вас это получилось сделать раньше. Я хотел бы поблагодарить украинское общество за поддержку и украинские власти за поддержку – и Владимира Зеленского, и Дмитрия Кулебу. Мы не ждали от вас такой реакции, и дождались. Я считаю, что Лукашенко окружен с юга, севера и запада. Белорусский протест не хочет умирать, и мы знаем точно, что Лукашенко будет стрелять", — сказал он.

Читайте также: Протесты в Беларуси: противники Лукашенко радикально изменили тактику

Популярное видео

Прокопьев объяснил, почему белорусы продолжают выходить на мирные протесты.

"Украинцам непонятно наше хождение по мукам, по этим воскресным маршам с таким количеством арестованных и таким количеством уголовных дел. Я действительно со многими считаю, что нашего пациента придется усыпить – никакого другого результата в этой войне не будет. Он просто так не отдастся, ну, может быть, убежит на самолете, и для этого, скорее всего, мы вступим в другую фазу сопротивления.

Пока что мирный протест – это то, что у нас есть, белорусы демонстрируют упрямство. Мирный протест нужен – во-первых, он демонстрирует солидарность и моральную поддержку между белорусами, он сильно действует на нейтральных граждан, которые точно голосовали за Тихановскую, но не рискуют выходить на улицы, и он разлагает силовиков изнутри", — сказал он.

Ранее журналист Роман Попков рассказал об усилении жестокости по отношению к протестующим у силовиков.

Источник Украина 24 Теги