Лукашенко возвращается к жестким практикам – журналист о задержаниях в Беларуси

Белорусский журналист рассказал о пытках при арестах протестующих

Лукашенко возвращается к жестким практикам – журналист о задержаниях в Беларуси

В Беларуси снова возобновились силовые задержания и пытки протестующих. Об этом рассказал журналист, которого задержали силовики, обозреватель "МБХ Медиа" Роман Попков в эфире канала "Украина 24".

"Это не то, что происходило со мной непосредственно. Я пересказываю то, что мне говорили мои сокамерники. Пытки электрошокерами получил простой протестующий за то, что плюнул в сотрудника одного из белорусских пропагандистских каналов, рассказы людей, которых избивали во время акций протеста. Мой личный опыт показывает, что режим Лукашенко возвращается к своим практикам начала августа, когда были наиболее жесткие эксцессы, наиболее жесткие задержания. Судя по всему, эскалация жестокости будет продолжаться", — сказал он.

Читайте также: Россия напомнила Лукашенко о долгах – журналист о ситуации в Беларуси

Популярное видео

По словам Попкова, силовики целенаправленно задерживают журналистов.

"Лично меня в автобусе не били омоновцы, но было видно, что они четко работают по мне. Было видно, что я находился в длительной обработке у них. К иностранным журналистам приковано колоссальное внимание со стороны силовиков. Но наличие иностранного паспорта помогает избежать жестких избиений. Многие люди сидят на Окрестина не по 15 суток, а несколько раз по 15 суток, сидят месяцами в камерах с жесткими условиями содержания", — сказал он.

Ранее российский политтехнолог Станислав Белковский рассказал, чего Россия ждет от Беларуси.

Источник Украина 24 Теги