Путин может предложить Лукашенко то же, что и Януковичу — Белковский

Политолог рассказал, почему Россия хочет изменений в Конституцию Беларуси

Путин может предложить Лукашенко то же, что и Януковичу — Белковский

Россия выразила поддержку намерениям власти Беларуси изменить Конституцию. Почему в Кремле заинтересованы в этом, рассказал в эфире канала "Украина 24" российский политтехнолог Станислав Белковский.

"В этом заключается путь, как избавиться от Лукашенко. Путин не доверяет Лукашенко и не хочет доверять ему любое политическое будущее. Наибольшее, что может сделать российский лидер — гарантировать безопасность Лукашенко, как и в случае с Виктором Януковичем 6,5 лет назад", — сказал он.

Читайте также: Лукашенко попробует передать власть как Путин: озвучен неожиданный прогноз

Популярное видео

Эксперт перечислил условия, выгодные Кремлю.

"России нужен практический сценарий смены власти, в рамках которого будут учтены жизненно важные интересы России и лично Путина. Это новая Конституция, это парламентские выборы в следующем году и пророссийское правительство Беларуси. При таких условиях Россия полностью поддержит уход Лукашенко от власти, а спасать его власть как таковую Путин не собирается — об этом, на мой взгляд, с Лукашенко говорил Лавров", — сказал он.

Ранее белорусский журналист Илья Добротвор рассказал, что Россия хочет заменить Александра Лукашенко новым президентом Беларуси.

Источник Украина 24 Теги