Есть три причины — политолог о действиях Франции по Нагорному Карабаху

Эксперт рассказал, как дальше будет развиваться ситуация в Карабахе

Есть три причины — политолог о действиях Франции по Нагорному Карабаху

Сенат Франции принял резолюцию, призывающую правительство страны признать Нагорный Карабах. В свою очередь правительство отказалось это делать. Ситуацию прокомментировал в эфире канала "Украина 24" политолог Дмитрий Левусь.

"Есть несколько причин. Во-первых, Франция почувствовала себя обиженной, так как не работают действующие механизмы, та же Минская группа ОБСЕ, где Франция играла очень большую роль. Во-вторых, она обижена из-за роста роли Турции в Кавказском регионе. Есть такие же опасения и у Германии. И третья причина, которую всегда упоминает азербайджанская сторона, — деятельность армянской диаспоры в мире", — сказал он.

Читайте также: Не простят поражения в Карабахе — Армении прогнозируют смену власти

Популярное видео

Также эксперт рассказал, как дальше будет развиваться ситуация в самом Нагорном Карабахе.

"Мне кажется, что оперативная пауза, которая сложилась и на дипломатическом, и  на военном фронте, говорит о том, что в ближайшее время масштабного обострения однозначно не будет. Стороны будут пытаться дипломатически закрепить свои успехи либо построить новые союзнические отношения и не потерять еще больше", — сказал он.

Читайте также: Россия добилась своего — эксперт об итогах войны в Карабахе

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал с президентом России Владимиром Путиным и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым документ о прекращении войны в Нагорном Карабахе с 10 ноября. 

 
 
Источник Украина 24 Теги