"Убивает коронавирус за полчаса": в США изобрели уникальную защиту от COVID-19

Специальная краска не позволяет коронавирусу распространяться через контакт с загрязненными поверхностями

"Убивает коронавирус за полчаса": в США изобрели уникальную защиту от COVID-19

В США профессор университета Вирджинии Уильям Даккер разработал специальную краску от коронавируса COVID-19.

Как сообщает в своем сюжете телеканал "Украина 24", заражение коронавирусом возможно через контакт с загрязненными поверхностями - кнопками в лифте, дверными ручками, тележками в магазине или металлическими перилами - если потом касаемся глаз или носа.

Читайте также: Где можно заболеть коронавирусом: названы три самых опасных места

Американский профессор нашел решение этой проблемы. Обычная с виду краска содержит оксид меди - вещество полностью из вторичных материалов, из переработанных труб и проволоки. Этот оксид и деактивирует коронавирус. Принцип действия тот же, что с ионами серебра, которые убивают бактерии. Даккер вместе с гонконгскими учеными выяснил, что коронавирус разрушается при контакте с оксидом меди.

"Это примерно работает так: вирус взаимодействует с покрытием, расщепляется и больше не представляет угрозы. Краску не нужно наносить заново после контакта с человеком. Покрывают им любые поверхности - металлические, деревянные или стеклянные. Тестировали даже на лунке для гольфа. Мы уверены, что наше покрытие понадобится даже президенту Трампу. Он любит играть в гольф, мяч из лунки вынимает рукой. Мы подумали - было бы хорошо закрасить лунку изнутри", - рассказал ученый.

Популярное видео

По словам профессора, краска не боится воды, является безопасной для человека, а коронавирус убивает за полчаса.

Текстура антиковидной краски очень гладкая, нет резкого запаха, чувствуется только легкий запах медной проволоки, но он за несколько часов выветривается. Единственное, что ее выдает - красно-коричневый цвет меди, но исследователи работают над тем, чтобы сделать ее прозрачной.

Читайте также: Профилактика коронавируса: врач предостерег украинцев от серьезной ошибки

Сейчас профессор размышляет, как вывести изобретение на рынок. Он обещает, что дорогим покрытие не будет. К примеру, нанести краску на дверную ручку будет стоить примерно 10 долларов.

Даккер также отметил, что краска не заменит таких мер безопасности как мытье рук или ношение маски, но уменьшит страх людей перед контактом с поверхностями.

Ранее председатель Украинского медицинского клуба Иван Сорока в эфире телеканала "Украина 24" назвал два условия для победы над эпидемией коронавируса в Украине.

Источник Украина 24 Теги