Все зависит от Украины — дипломат назвал два условия для поддержки от США

Дипломат Константин Елисеев рассказал, какую политику будет вести администрация Джо Байдена

Все зависит от Украины — дипломат назвал два условия для поддержки от США

На посту президента США Джо Байден будет ужесточать свою политику в отношении России. Такое мнение высказал дипломат Константин Елисеев в эфире канала "Украина 24".

"Байдену не следует ни к кому прислушиваться, потому что он сам прекрасно знает и Украину, и Россию, политическую элиту. Он знает, как действовать и относиться к России. Думаю, что политика давления со стороны новой администрации США сохранится, санкционная политика будет ужесточаться по мере того, как Россия будет продолжать игнорировать международное право.

Новая администрация будет больше инвестировать в НАТО. С приходом новой администрации также нужно не забывать, что открываются новые возможности для развития отношений между Украиной и США", — сказал он.

Читайте также: Украинский дипломат рассказал, чем Байден будет заниматься до инаугурации

Популярное видео

Дипломат отметил, что Украине нужно выполнить два условия, чтобы получить поддержку США.

"Думаю, что США будут более активно участвовать во всех процессах, происходящих на территории Украины, активизируют процесс участия в переговорах с целью урегулирования ситуации на Донбассе и в Крыму. Последние два года фактически американская дипломатия, особенно после увольнения Курта Волкера, пассивно себя вела.

Окно возможностей будет зависеть от Украины – насколько Украина будет продвигаться путём демократических форм борьбы с коррупцией. Во-вторых, насколько Украина будет последовательна в позиции отпора российской агрессии. Если эти два условия будут выполнены, мы сможем надеяться на мощную американскую поддержку", — сказал он.

Ранее президент американского Центра анализа европейской политики (CEPA) Алина Полякова рассказала о плюсах и минусах президентства Байдена для Украины

Источник Украина 24 Теги