"Политическое гетто": в Беларуси к противникам Лукашенко применили жесткие меры

Противостояние Лукашенко с оппозицией будет только нарастать, прогнозирует политолог

"Политическое гетто": в Беларуси к противникам Лукашенко применили жесткие меры

В Беларуси усиливаются репрессии против противников президента Александра Лукашенко. Власти отключают свет и отопление целым микрорайонам, в которых люди массово поддерживают оппозицию.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал белорусский политолог Павел Усов.

По его словам, ситуация в Беларуси далека от урегулирования конфликта, "потому что Лукашенко однозначно сказал, что на уступки не пойдет, не собирается уходить с поста президента, который он фактически удерживает силой".

"За три месяца противостояния через тюрьмы в Беларуси прошло 30 тыс. человек, по данным международных организаций. Это маленький город в Беларуси. На уступки власть идти не собирается, наоборот, репрессии обостряются, растут карательные операции в отношении не только отдельных протестующих, но и целых районов, которые фактически находятся в блокаде со стороны силовиков", - рассказал политолог.

Читайте также: "Хочет кровавую бойню": в Беларуси объяснили слова Лукашенко о гражданской войне

Популярное видео

Как отметил Усов, в последнее время в обиход белорусского политического языка вошло слово "политическое гетто".

"Например, в микрорайоне Новый Боровой отключают воду, отопление, свет для того, чтобы заставить жителей снять бело-красные флаги, отказаться от политической активности. Противостояние будет только расти", - пояснил он.

Читайте также: Лукашенко стал "хромой уткой" - политолог о протестах в Беларуси

Ранее член Координационного совета белорусской оппозиции Юрий Губаревич рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что в Беларуси противники Александра Лукашенко радикально изменили тактику протестов.

Источник Украина 24 Теги