Началась гонка за влияние — эксперт о вакцине против коронавируса

Эксперт-международник рассказал, как вакцина будет распределяться по миру

Началась гонка за влияние — эксперт о вакцине против коронавируса

Распределение вакцин против коронавируса стало битвой за глобальное доминирование в мире. Об этом заявил эксперт по вопросам международной политики Илья Куса в эфире канала "Украина 24".

"Это уже стало битвой, поэтому разговоры о справедливом распределении вакцины — это скорее восприятие желаемого за действительное. Потому что в целом, ещё когда вакцина находилась на начальной стадии разработки, уже было понятно, что страны пойдут курсом конкуренции и сделают из этого гонку. Первым, кто начал вести такую ​​риторику, был Дональд Трамп, который сделал вопрос вакцины ключевым месседжем своей предвыборной кампании этого года", — сказал он.

Читайте также: "Идёт антивакцинная кампания": врач рассказал о проблемах с вакциной против коронавируса

Популярное видео

По словам эксперта, страна, которая победит в этой гонке, значительно повысит своё влияние в мире.

"Соответственно во многих странах есть циничный прагматический интерес, который разделяется на две части: первая — сделать вакцину, вторая — распределить её. Но страна, которая не просто сделает вакцину, но и сделает её доступной, особенно для тех стран, которые называют странами третьего мира — такое государство станет фактически спасителем мира и может претендовать на глобальное доминирование и усилить влияние в критических регионах. Особенно это касается Латинской Америки, Африки и части Западной и Южной Азии", — сказал он.

Ранее глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны Сергей Комиссаренко назвал сроки, в которые могут быть вакцинированы почти все жители Украины.

Источник Украина 24 Теги