Лукашенко пытается сбить активность — эксперт заявил о новом подходе к протестам

Игорь Тышкевич рассказал, как меняются настроения протестующих в Беларуси

Лукашенко пытается сбить активность — эксперт заявил о новом подходе к протестам

Президент Беларуси Александр Лукашенко не стремится подавить протестные настроения. Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал эксперт-международник Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

"Ситуация патовая последние как минимум полтора месяца. Надо разделять протестную активность и протестные настроения. Протестные настроения никуда не денутся, они как раз подогреваются репрессиями, и исчезают, когда изменяется хотя бы частично система, причина таких настроений. Протестная активность развивается по синусоиде – люди выходят, потом эмоциональное выгорание и так далее. По состоянию на сегодня протестные настроения никуда не делись, но власть с ними по большому счету и не пытается бороться", — сказал он.

Читайте также: "Хочет кровавую бойню": в Беларуси объяснили слова Лукашенко о гражданской войне

Популярное видео

По словам эксперта, власти начали по-новому подходить к борьбе с протестующими.

"Для Лукашенко главное – сбить протестную активность. И если посмотреть на репрессии – они тоже идут по синусоиде, есть элементы нажима и отхода назад. Последние три недели вырисовался новый алгоритм – непропорционально большое число людей, которых обвиняют по статьям уголовного кодекса, тут власть пытается вычленить организаторов маленьких групп. И второе – попытка активно искать и арестовывать тех, кто занимается распространением информации, организаторов телеграм-каналов", — сказал он.

Ранее белорусский оппозиционер Виталий Рымашевский рассказал, как в настоящее время проходят протесты в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги