"Наши цели одинаковы": вице-спикер молдавского парламента об отношениях с Украиной

Михай Попшой уверен, что странам нужно преодолеть дефицит связей и недостатки

"Наши цели одинаковы": вице-спикер молдавского парламента об отношениях с Украиной

Заместитель председателя парламента Молдовы Михай Попшой уверен, что с избранием президентом Майи Санду повестка Украины и Молдовы во многом совпадает, и необходимо укреплять сотрудничество.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Наша повестка дня во многом совпадает в региональных аспектах. Главное в сотрудничестве - это наша общая повестка дня по евроинтеграции. Для этого мы должны сотрудничать и в вопросах реализации Соглашения об ассоциации, дальнейших реформ, борьбы с коррупцией, создания эффективных институтов для того, чтобы наши шансы евроинтеграции были выше", - сказал Попшой.

Читайте также: Выборы в Молдове начались с гвоздей: подробности голосования

Популярное видео

По мнению вице-спикера, государствам нужно устранять недостатки в отношениях, которые появились в течение нескольких последних лет. 

"Еще одна больная тема - это Приднестровье. Это очень уязвимое место не только для Молдовы, но и для Украины. И здесь Украина играет огромную роль в общих усилиях урегулирования этого конфликта политическим способом. Имея то партнерство и хорошие отношения, которые у нас с Украиной, мы можем преодолеть тот дефицит и недостатки, которые существовали в наших отношениях в течение последних нескольких лет. Очень жаль, что не было у нас контактов на высоком уровне долгое время, в течение четырех лет наши отношения были почти заморожены по понятным причинам. Но это негативно как для Украины, так и для Молдовы", - сказал Попшой.

Читайте также: "Используют консерву Приднестровье": политолог о влиянии России на выборы в Молдове

Напомним, ранее Майя Санду заявила каналу "Украина 24", что намерена перезагрузить отношения с Украиной и Румынией.

Источник Украина 24 Теги