Заложники в Грузии освобождены: появились неожиданные детали

Ультиматум вооруженного гранатой мужчины нашел отклик у местных жителей

Заложники в Грузии освобождены: появились неожиданные детали

В Грузии мужчина с гранатой, который захватил заложников в Тбилиси в помещении небольшой микрофинансовой организации, после длительных переговоров отпустил людей и был задержан полицией. Мужчина с гранатой требовал, чтобы парламент страны собрался на заседание и запретил азартные игры.

Как сообщает в своем сюжете телеканал "Украина 24", председатель патрульной полиции Грузии Важа Сирадзе попросил все телеканалы прервать прямые эфиры с места преступления, чтобы злоумышленник не увидел, что происходит снаружи. Предыдущих версий было две - мужчине не дали кредит или наоборот - угрожали конфисковать имущество за долги. Впоследствии в сети появились требования нападающего. Он заставил одного из заложников направить их полицейским.

На записи слышно, что человек, вероятно, навеселе, требует от парламента Грузии принять закон, запрещающий азартные игры по всей стране - как в интернете, так и в казино. Также нападающий требовал снизить ставку банковских кредитов и снизить цены на лекарства.

Читайте также: Захват банка в Киеве: юрист объяснила сложность с предупреждением терактов

Популярное видео

Некоторые в соцсетях поддержали его, один из оппозиционных политиков страны даже призвал парламентариев прислушаться к требованиям. За два с половиной часа из здания вышли шестеро заложников, впоследствии еще трое, все целые. Вооруженного мужчину задержали, предварительно его подозревают в разбойном нападении и незаконном обращении с оружием.

Напомним, в Грузии вооруженные преступники 21 октября захватили заложников в одном из банков в городе Зугдиди. Злоумышленники ворвались в банк, открыли огонь и даже поставили людей на колени. Террористы потребовали 500 тыс. долларов и вертолет или машину, чтобы вывезти заложников из банка. В итоге преступники скрылись, заложников освободили.

Источник Украина 24 Теги