Не выполнили условия: эксперт рассказал о недопуске России в G7

США не хотят возвращать Россию в "Большую семерку" из-за агрессии к другим странам

Не выполнили условия: эксперт рассказал о недопуске России в G7

Россию решили не возвращать в "Большую семерку G7" из-за агрессии в отношении других стран, в том числе Украины. Как можно оценить ситуацию, рассказал эксперт-международник Александр Краев в эфире канала "Украина 24".

"Это можно оценивать только позитивно, потому что это, очевидно, отвечает украинской позиции. Во-вторых, это показывает определенную континуальность того, что делают США. То есть заявления Трампа о том, что Россию нужно возвращать, что нужно пересматривать отношения, это довольно нестандартно для американской внешней политики", — сказал он.

Читайте также: Путин правит всего 20 лет, люди ещё потерпят - политолог об "обнулении" сроков

Популярное видео

По словам эксперта, Россия не выполнила предъявляемых к ней требований, что и стало причиной отказа.

"Нужно понимать, что Штаты всегда действуют системно. А с системной точки зрения Россия не выполнила условия для возврата в G7: продолжается оккупация Крыма, агрессия на востоке Украины, продолжаются санкции, а часть этих санкций – исключение из тогда еще Большой восьмерки. Смотря на то, что заявляет Байден, кого он подбирает в свой штаб, можно сказать, что Россия в G8 сейчас не будет возвращена", — сказал он.  

Читайте также: "Страхуется на все случаи": Гордон рассказал об интересных деталях деятельности Путина

Напомним, Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о недопущении России к встречам Большой семерки. Причиной названа агрессия со стороны Кремля в отношении других стран. В случае Украины речь идет об аннексии Крыма и войне на Донбассе.
 

Источник Украина 24 Теги