Путин правит всего 20 лет, люди ещё потерпят - политолог об "обнулении" сроков

По словам Дмитрия Орешкина, российский президент пытается создать ситуацию, при которой он будет так же "незаменим", как Лукашенко в Беларуси

Путин правит всего 20 лет, люди ещё потерпят - политолог об "обнулении" сроков

В Госдуму России внесён законопроект об обнулении президентских сроков Владимира Путина, в соответствии с которым он сможет ещё два раза баллотироваться на пост президента. Российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире канала "Украина 24" ответил на вопрос, будет ли протестовать народ против этого нововведения.

"Не то чтобы российский народ готов. Он с прищуром смотрит на Путина, популярность которого идет вниз. Но народ не видит альтернативы, точно так же как до поры её не видел народ Беларуси, никого, кроме Лукашенко. Путин пытается создать ту же ситуацию. Поэтому ничего страшного не произойдет, никаких бунтов не будет в среднесрочной перспективе", - сказал политолог.

Читайте также: Лукашенко попробует передать власть, как Путин: озвучен неожиданный прогноз

Популярное видео

Орешкин считает, что граждане России пока равнодушны к возможному продлению президентских сроков Путина.

"Все понимают, о чём идет речь. По большому счёту моим соотечественникам, я полагаю, пока наплевать, в отличие от белорусов. Там всё-таки за 26 лет накипело. А у нас (в России – ред.) всего 20 лет, значит, можно ещё немного потерпеть. Зачем Путин это делает? Я думаю, это признак какого-то ментального тупика, потому что всё меньше рассуждаем о серьёзных проблемах и всё больше – о каких-то символических", - сказал Орешкин.

Читайте также: Гордон рассказал, когда Путин уйдет

Отметим, что в законопроекте говорится, что требование, согласно которому гражданин России, дважды занимавший пост президента, не может избираться вновь, не распространяется на человека, занимавшего пост президента на момент вступления в силу соответствующих поправок в Конституцию. Таким образом, Путин имеет возможность баллотироваться еще дважды.

Ранее в эфире канала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон допустил, что Путин, возможно, готовится уйти из власти.

Источник Украина 24 Теги