Протесты в Европе из-за карантина: эксперт назвал последствия

Коронавирус объединяет недовольных властью людей, считает Богдан Петренко

Протесты в Европе из-за карантина: эксперт назвал последствия

Страны Европы из-за усиления карантина накроет волна массовых протестов, которыми воспользуются радикалы и правые политики.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал заместитель директора Института исследования экстремизма Богдан Петренко, комментируя антикарантинные протесты в Берлине.

"Коронавирус объединяет протест, но не является срезом тех людей, которые протестуют. Люди пришли с разными проблемами, коронавирус только углубляет эти вопросы. Если мы говорим вообще о протестах в Германии, то надо понимать, что это не первые и не последние протесты, вызванные карантином. Первыми, вероятно, были протесты Black Leaves Matter в США, затем протесты в Хабаровске. Все это было благодаря карантину. Карантин стал как раз тем предлогом и бикфордовым шнуром, который зажег протестные настроения", - отметил эксперт.

Читайте также: Жесткий карантин не поможет: академик объяснил, как остановить коронавирус

Популярное видео

В то же время Петренко отметил, что в Германии большинство населения поддерживает ограничения, которые сегодня обсуждают в Бундестаге, а на протесты вышло активное меньшинство.

"Но спрогнозировать, что завтра будет затишье - очень сложно. Европа получит волну протестных настроений, особенно после того, как они произошли практически в центре Европы, в Берлине. Мы видим радикализацию политических настроений - это говорит о том, что радикалы будут подниматься и набирать свой электорат. А во-вторых, это еще усиление правых, поскольку большинство политических сил сегодня говорят о закрытии границ. Сейчас происходит поиск врага, все пытаются найти его где угодно, в том числе за рубежом, считают, что заграница везет коронавирус, поэтому давайте закрывать границы", - рассказал он.

Читайте также: Карантин в Украине: экс-нардеп назвал три условия для введения локдауна

Ранее экс-министр финансов Александр Данилюк в эфире телеканала "Украина 24" дал прогноз по локдауну в Украине.

Источник Украина 24 Теги