"Хочет кровавую бойню": в Беларуси объяснили слова Лукашенко о гражданской войне

Власти Беларуси готовы идти на любые методы, отметил Юрий Губаревич

"Хочет кровавую бойню": в Беларуси объяснили слова Лукашенко о гражданской войне

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко об угрозе начала гражданской войны свидетельствует о том, что он хочет "развязать кровавую бойню" против участников протестов.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" член Координационного совета белорусской оппозиции Юрий Губаревич, комментируя протесты в Беларуси.

По словам Губаревича, белорусские власти "каждый день подкидывают дрова в огонь".

"В последние дни мы наблюдали, как один из кварталов, который массово проголосовал против Александра Лукашенко на последних выборах и потом показывал публичное противостояние, этих людей, 15 тысяч жителей, просто отключили от горячего водоснабжения и отопления. Власти демонстрируют, что готовы идти на любые методы, но эти методы людьми не воспринимаются как адекватные", - сказал он.

Читайте также: Окружение может сыграть с Лукашенко злую шутку - политолог о протестах в Беларуси

Популярное видео

Комментируя слова Лукашенко о радикализации протестов, оппозиционер отметил:

"В чем можно увидеть радикализацию? В людях, которые семьями с детьми с цветами приходят и чтят память жертв режима? Против них кидают силовиков, которые распыляют газ, задерживают и избивают, несмотря на пол и возраст. Радикализация происходит со стороны Александра Лукашенко. Он очень заинтересован в том, чтобы противостояние перешло на уровень силового, чтобы в ответ милиции полетели не только камни, но и что-нибудь более серьезное. Это дало бы ему возможность развязать кровавую бойню, но протестующие не поддаются на такие провокации".

Напомним, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что оппозиция провоцирует начало гражданской войны, поскольку не может мирно добиться выполнения своих требований.

Читайте также: "Диалог будет без Лукашенко": у Тихановской сделали громкое заявление

Ранее член Координационного совета белорусской оппозиции Андрей Курейчик в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, при каких условиях президент Беларуси Александр Лукашенко может передать власть кому-то из своего окружения.

Источник Украина 24 Теги