"Страхуется на все случаи": Гордон рассказал об интересных деталях деятельности Путина

Журналист обратил внимание на пожизненное сенаторство в России

"Страхуется на все случаи": Гордон рассказал об интересных деталях деятельности Путина

Президент России Владимир Путин, возможно, готовится уйти из власти.

Такое мнение в эфире канала "Украина 24" высказал известный журналист Дмитрий Гордон.

"Обратите внимание на два документа, которые утверждают российские парламентарии. Первый уже утвердили - о пожизненном сенаторстве российских президентов, о гарантиях членов их семей и лично их. Из того, что я видел – запрещено сажать, запрещено допрашивать. Это дает возможность сказать, что Путин готовит отход", - сказал журналист.

Читайте также: Путин что-то знает — журналист о реакции президента РФ на итоги выборов в США

Популярное видео

В то же время Гордон обратил внимание на то, что Путин рассматривает возможность пребывания на посту президента в течение еще нескольких сроков.

"С другой стороны, Путин попросил, будут рассматривать дать ему возможность еще два срока побыть президентом России. У них там сам черт ногу сломит, что они хотят. Страхуются на все случаи жизни", - сказал Гордон.

Читайте также: Путин потерпел позорное поражение – российский политолог о Нагорном Карабахе

Также журналист отметил, что, несмотря на ряд проблем, Россия все еще пытается быть великой империей.

"У Путина сейчас "подгорает" в разных местах. Везде огоньки зажигаются: Украина, Молдова, Беларусь, Нагорный Карабах, Кыргызстан, Грузия тлеет, Сирия, Ливия, в Судане они торчат, базы делают. Претендуют на роль великой империи. Ну, давайте дальше", - сказал Гордон.

Ранее советник украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил в эфире телеканала "Украина 24", что Владимира Путина подводит его собственное окружение, которое не выполняет его указания по имплементации договоренностей, достигнутых в "нормандском формате".

Источник Украина 24 Теги