Окружение может сыграть с Лукашенко злую шутку - политолог о протестах в Беларуси

Эксперт также объяснил, когда могут состояться следующие выборы в Беларуси

Окружение может сыграть с Лукашенко злую шутку - политолог о протестах в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко может попасть в зависимость от силовиков, которые являются его главной опорой в борьбе с оппозицией.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал политолог Игорь Петренко, комментируя протесты в Беларуси.

"Единственный ресурс, который остался у Лукашенко - это как раз силовики. С одной стороны, это его ресурс, а с другой - может сыграть с ним злую шутку... Армия, полиция и служба безопасности больше преданы Лукашенко и это его опора. Но не исключено, что он может попасть в их зависимость... Определенные генералы могут почувствовать свою силу и взять ситуацию в свои руки", - сказал политолог.

Читайте также: "Диалог будет без Лукашенко": у Тихановской сделали громкое заявление

Популярное видео

Петренко добавил, что ситуация в Беларуси движется к перевыборам. На вопрос, когда это может произойти, он ответил:

"Я думаю, год-полтора не меньше будет эта ситуация, поскольку Лукашенко заявил, что готов идти на выборы, но для этого нужно внести изменения в конституцию. Это работа парламента, которая будет достаточно долго длиться, затем должен быть референдум, а потом могут выборы проводиться".

Читайте также: Cудьба Лукашенко решается в Москве - дипломат о протестах в Беларуси

Ранее член Координационного совета белорусской оппозиции Андрей Курейчик в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, при каких условиях президент Беларуси Александр Лукашенко может передать власть кому-то из своего окружения.

Источник Украина 24 Теги