"Понимаем, что можем не вернуться домой": активист о протестах в Беларуси

Белорусский активист рассказал, что в Минск свозили милицию из других городов

"Понимаем, что можем не вернуться домой": активист о протестах в Беларуси

В Беларуси 16 ноября проходит траурный марш в память о Романе Бондаренко, который умер после избиения силовиками. Накануне, 15 ноября, правоохранители разогнали митинг у импровизированного мемориала Бондаренко и задержали более тысячи человек. Подробности происходящего рассказал активист Сергей Мельянец в эфире канала "Украина 24".

"Для нас очень важна солидарность, поэтому белорусы, несмотря на все угрозы, выходят на улицы. Все, кто выходит из дома, готов, что может в этот день не вернуться домой, но все равно выходят. По своему опыту я вижу, что милиция в своих действиях ничем не отличается от ОМОНа. Я знаю, что вчера свозили милиционеров из других городов в Минск, чтобы устроить облаву возле мемориала", — сказал он.

Читайте также: "Диалог будет без Лукашенко": у Тихановской сделали громкое заявление

Популярное видео

По словам активиста, силовики все жестче настроены по отношению к митингующим.

"Я вижу, что становится все жестче. Не знаю, может быть, их как-то обрабатывают, но у них страшная ненависть, они дышат злобой и готовы пойти на любое преступление. Когда меня задерживали в августе, я слышал такую фразу: "Если мне дадут приказ, я готов вас сжечь живьем", — рассказал Мельянец.

Ранее член Координационного совета белорусской оппозиции Андрей Курейчик высказал мнение, что президент Беларуси Александр Лукашенко попробует передать власть, как президент РФ Владимир Путин.

Источник Украина 24 Теги