В Армении президента соседней страны назвали "новым Гитлером"

Армянский журналист рассказал, что дальше будет с мирным договором по Нагорному Карабаху

В Армении президента соседней страны назвали "новым Гитлером"

Власти Армении будут стремиться к сохранению мира в Нагорном Карабахе, заключенного с Азербайджаном, заявил армянский журналист Саркис Царутян в эфире канала "Украина 24", отвечая на вопрос, может ли мирный договор быть пересмотрен по причине того, что премьер-министр Армении Никол Пашинян при подписании не интересовался мнением народа. 

"В настоящее время у правящей партии большинство, и правящая партия будет делать все, чтобы сохранить этот договор в нынешнем виде. Но я вам хочу сказать прямо – армянский народ не рассматривает это соглашение как легитимное, а рассматривает как "мюнхенский сговор", который имел место в 1938 году", — сказал он.

Читайте также: Статус Карабаха не определен - российский политик раскритиковал мирное соглашение

Популярное видео

Журналист сравнил турецкого президента с Адольфом Гитлером.

"Эрдоган является новым Гитлером. Задачи, которые стоят перед Эрдоганом, ему сформулированы теми же кругами, которые готовили Гитлера, в том числе и для наступления на СССР. Их главная задача сейчас – создать плацдарм, чтобы простреливать всю территорию Ирана, чтобы создать максимальное количество проблем Китаю, Европе. Великие державы сделали ставку на разморозку нагорно-карабахского конфликта, решить за счет армянского вопроса свои собственные шкурные интересы", — сказал он. 

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал с президентом России Владимиром Путиным и Азербайджана Ильхамом Алиевым документ о прекращении войны в Нагорном Карабахе с 10 ноября. В Азербайджане этот договор считают безоговорочной победой своей страны.

Источник Украина 24 Теги