Статус Карабаха не определен - российский политик раскритиковал мирное соглашение

Лев Шлосберг также отметил, что Путин "уцепился за последний вагон" на Южном Кавказе

Статус Карабаха не определен - российский политик раскритиковал мирное соглашение

 

Соглашение о мире, заключенное между Арменией и Азербайджаном, не будет соблюдаться долго, так как в нем не зафиксирован статус Нагорного Карабаха.

Такое мнение в эфире канала "Украина 24" высказал российский правозащитник, политик Лев Шлосберг.

"Соглашение, которое было двое суток назад подписано Алиевым, Пашиняном и Путиным, писалось буквально вживую, и есть впечатление, что уже после опубликования информации о достижении соглашения в его текст вносились уточнения. Совершенно очевидно, что как минимум Алиев и Путин видят это соглашение неодинаково, и все делалось в крайней спешке", - сказал правозащитник. 

Читайте также: Путин не стал воевать в Карабахе – Гордон назвал две причины

Популярное видео

Шлосберг отметил, что в соглашении осталось очень много невыясненного.

"Произошло самое существенное после распада Советского Союза изменение геополитической ситуации на Южном Кавказе и во всем регионе. Думаю, что какое-то время ситуация будет оставаться динамичной, много вещей непроясненных. В военном смысле Азербайджан одержал победу, этого никто не отрицает, но ситуация осталась сложной, полной свободы рук у Турции и Азербайджана нет, вопрос о статусе Нагорного Карабаха остался неразрешенным. В соглашении о нем ни слова, и это означает, что оно не будет долгим.

Желание получить как можно больше может оказаться роковым как для Армении, так и для Азербайджана тоже, Алиев и стоящий за ним Эрдоган, который вообще не знает берегов, не остановятся на достигнутом", - сказал Шлосберг.

Читайте также: "У Турции несколько интересов": президент Армении о войне в Карабахе и ее причинах

Российский политик отметил, что ввод российских миротворцев позволяет Владимиру Путину остаться действующим игроком на Южном Кавказе.

"Россия уцепилась за последний вагон, ввод российских миротворцев позволил Путину остаться действующим игроком. Путин застолбил для себя возможность дальнейшего диалога с Эрдоганом, за которым, кроме Южного Кавказа, вырисовываются очень многие в целом азиатский проблемы", - сказал Шлосберг.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24"  политолог Владимир Воля заявил, что военный конфликт в Нагорном Карабахе завершился позорным геополитическим поражением России, которая не смогла спасти своего союзника Армению от Азербайджана и Турции.

Источник Украина 24 Теги