Трамп поднимает ставки — украинский дипломат рассказал о последствиях

Валерий Чалый рассказал, чего добивается Трамп и как будет реагировать Байден

Трамп поднимает ставки — украинский дипломат рассказал о последствиях

Действующий президент США Дональд Трамп поднимает ставки в послевыборной борьбе, рассказал экс-посол в США Валерий Чалый в эфире канала "Украина 24".

"Дональд Трамп имеет все шансы остаться в следующие четыре года влиятельным игроком. Все зависит от этого транзитного периода. Сейчас параллельно с публичной частью идет непубличная, команды начали договариваться о транзитном периоде еще до дня выборов. Американский истеблишмент хочет не допустить, чтобы были угрозы общей системе. Поэтому Трамп не сам решает, как он будет действовать.

Я видел заявления его ключевых политтехнологов, его ближайшее окружение призывает его поднять ставки в качестве торга о его будущем. И Трамп не для того может продолжать суды, чтобы отыграть назад. Он может поднимать ставки для того, чтобы формировать дальнейшие действия. Весь мир, почти все медиа против Трампа, это очень серьезный сигнал", — сказал он.

Читайте также: Трампу будет легче уйти — эксперт назвала цель судов из-за выборов в США

Популярное видео

Чалый рассказал, как в такой ситуации будет действовать соперник Трампа Джо Байден.

"В следующие четыре года Байден может получить сложную, разделенную страну. Избиратели трампа никуда не денутся, каким образом они будут воспринимать управление демократического президента, это вопрос. Я прогнозирую, что Байден будет создавать наиболее смешанный кабинет со времен Рузвельта. У него будут и республиканцы, и демократы, и женщины, и черные", — сказал он.

Ранее Чалый заявил, что в США после выборов впереди несколько серий борьбы.

Источник Украина 24 Теги