Путин оттягивает поздравление Байдена — политолог назвал причину

Политолог Дмитрий Орешкин рассказал, что в Кремле думают о результате выборов в США

Путин оттягивает поздравление Байдена — политолог назвал причину

Президент России Владимир Путин оттягивает поздравление Джо Байдена с победой на выборах президента США. Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире канала "Украина 24".

"У нас нет информации, похоже, не поздравил (Путин Байдена — ред.). Потому что, возможно, он считает, что еще не завершен подсчет (он не завершен). Наверняка, он полагает, что будут судебные протесты со стороны Трампа (это тоже состоится). И, что главное, Владимир Путин очень переживает слишком много неприятностей во внешней политике. Есть весьма зыбкая надежда, что, может быть, все-таки Трамп отыграется.

Рано или поздно он, конечно, поздравит Байдена с избранием, но постарается оттянуть эту неприятную для себя процедуру. С чувством достоинства, уверенности, величия он через день-два будет вынужден поздравить Байдена с победой, никуда не денется. Это такая же мифологическая картинка, как восторги по поводу избрания Трампа и питие шампанского в здании Госдумы 4 года назад", — сказал он.

Читайте также: Есть консенсус — эксперт дал прогноз по отношениям США и Украины после победы Байдена

Популярное видео

По мнению Орешкина, ни один из кандидатов в президенты США не является пророссийски настроенным.

"Ни Трамп не был пропутинским президентом, ни тем более Байден не будет, да и вообще Путин остается все в большей степени изолированным политическим лидером. Вообще в российских чекистских кругах хранится убежденность, что республиканцы удобнее и для СССР, и России, чем демократы. Республиканцы согласны видеть мир разделенным на сферы влияния, их мало интересует, что там происходит, лишь бы СССР не вылезал за пределы своего могущества. Вот когда он вылез в Афганистан, США вынуждены были вмешаться", — заявил он.

Ранее политолог Андрей Пионтковский заявил, что победа Байдена — это поражение Путина.

Источник Украина 24 Теги