Эта война абсолютно необоснованная – президент Армении о Нагорном Карабахе

Любые переговоры лучше войны, считает Армен Саркисян

Эта война абсолютно необоснованная – президент Армении о Нагорном Карабахе

Президент Армении Армен Саркисян в эфире телеканала "Украина 24" назвал войну в Нагорном Карабахе необоснованной и обвинил Азербайджан в бомбежках мирных жителей.

"Более месяца идут бои. Эта война абсолютно необоснованная. Начал Азербайджан 27 сентября при сильной поддержке Турции, начали ожидаемо и неожиданно. Ожидаемо в том смысле, что последние несколько лет они готовились к этой войне, это было видно. Неожиданно потому, что переговорный процесс шел все эти 20 лет, его никто не закрывал", - сказал президент Армении.

Читайте также: "Они бомбят мирные города": армянский и азербайджанский депутаты обменялись обвинениями

По словам Саркисяна, до начала конфликта переговоры шли "достаточно успешно".

"Любые переговоры всегда лучше войны. К сожалению, азербайджанская сторона с первых дней войны начала бомбардировки гражданского населения. Начали со Степанакерта, в первый же день были случаи, когда дети и взрослые пострадали", - отметил он.

Саркисян также напомнил, что первая война, длившаяся несколько лет, была закончена перемирием, которое было подписано в 1994 году в Бишкеке между Азербайджаном, Арменией и Нагорным Карабахом.

Читайте также: Берите Краснодарский край - азербайджанский депутат дал совет армянам

Популярное видео

Ранее депутат парламента Азербайджана Рефат Гулиев в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что его страна законно ведет в Нагорном Карабахе освободительную войну.

Источник Украина 24 Теги