Лукашенко вынужден оправдываться – политолог о протестах в Беларуси

Несмотря на всю браваду, Лукашенко боится, заявил белорусский политолог

Лукашенко вынужден оправдываться – политолог о протестах в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко не может перехватить у оппозиции повестку, протесты  продолжают подрывать его власть.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" белорусский политический аналитик Вадим Можейко.

"Протесты продолжаются, это стало постоянно сопровождающим Лукашенко процессом. Мы видим, что, несмотря на всю браваду, власти боятся. Все эти заявления об американцах, немцах свидетельствуют о том, что Лукашенко следит за реакцией мирового сообщества, кто его не признает и критикует, и ему это неприятно. Я бы сказал, что протест продолжается и значительно сокращает сроки пребывания Лукашенко у власти. Он все время вынужден оправдываться и искать какие-то варианты, все это реакция на протест", - отметил политолог.

Читайте также: Лукашенко выбрал путь террора — политолог о протестах в Беларуси

Популярное видео

По его словам, Лукашенко "пытается манипулировать и перехватить повестку, чтобы, если люди хотят говорить о переменах в стране, они бы говорили так, как он хочет".

"Это у него получается плохо, потому что все последние месяцы он говорит о том, что не пойдет на следующие выборы, что нужна реформа конституции. Понятно, что обо всем этом он бы не говорил после выборов, если бы смог безопасно для себя победить. Его вынуждает улица. Предложения Лукашенко пустые, это форма без содержания. Перехватить повестку нечем", - заключил Можейко.

Читайте также: Лукашенко не контролирует силовиков — журналист назвал признак

Ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила ультиматум президенту Александру Лукашенко. Она выдвинула три требования - уход Лукашенко с должности, прекращение жестких действий силовиков против оппозиции и освобождение политзаключенных.

В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко предложил провести реформу конституции и ограничить свои полномочия.

Источник Украина 24 Теги