"Мы боролись против диктаторов": экс-премьер Украины напомнил США о Путине

Арсений Яценюк рассказал, для чего США нужна сильная Украина

"Мы боролись против диктаторов": экс-премьер Украины напомнил США о Путине

После выборов президента США наступит подходящее время для усиления украинских инициатив. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Киевского форума 5 ноября, который транслировал канал "Украина".

"Мы живем в очень драматичные, но очень интересные времена, которые дают нам возможности и шансы. Надо не рассчитывать на чудеса, а действовать самим. Напомню, что американский народ выбирает не просто президента США, но и членов Сената и Палаты представителей. И впервые в истории женщина украинского происхождения, которая родилась в Украине, стала членом Конгресса США, и она является представительницей Республиканской партии. Я думаю, что это хороший шанс усилить двухпартийную поддержку украинских инициатив в США", — сказал он.

Читайте также: "Если Трамп выиграет - не паникуйте": в США обратились к украинцам

Популярное видео

Яценюк рассказал, что общего у США и Украины.

"Есть много общего между Украиной и США. И у следующего президента США будет сложная задача. Нужно проделать много работы, чтобы объединить нацию. А этому также соответствует сильная Украина. Вы и мы боролись за независимость, против автократов и диктаторов — таких, как президент Путин. Чем мощнее будет Украина, тем мощнее будут США. Очень важно, чтобы следующий президент восстановил крепкие Альянсы с нашими европейскими коллегами, чтобы восстановился целый ряд инициатив. Вы взяли на себя бремя лидерства, поэтому надо иметь силу, чтобы показать всему миру, что вы являетесь флагманом демократии", — сказал он.

Ранее Арсений Яценюк рассказал, чего Украина ждет от новой власти США.

Источник Украина 24 Теги