"Если Трамп выиграет - не паникуйте": в США обратились к украинцам

США сосредоточены на внутренних проблемах, но поддержка Украины будет продолжаться

"Если Трамп выиграет - не паникуйте": в США обратились к украинцам

Возможная победа Дональда Трампа на выборах президента США не будет трагедией для Украины.

Об этом во время трансляции Киевского форума по безопасности на канале "Украина 24" сказала заместитель директора Центра Евразии Атлантического совета Мелинда Харинг.

"Ни один из вариантов победы не будет плохим для Украины. Если Трамп победит – не паникуйте. Один из вариантов лучше для Украины, однако оба они не трагичны. Конечно, в Госдепартаменте есть люди, которые хорошо разбираются в Украине, и эксперты будут продолжать эту работу", - сказала Харинг.

Читайте также: "Одну страну мы хорошо знаем": посол о хакерских атаках в день выборов в США

Популярное видео

По словам американского эксперта, поддержка Украины будет продолжаться, несмотря на то, что США озабочены внутренними проблемами. 

"США сейчас озабочены пандемией, ситуация в этом плане очень сложная. Мы серьезно занимаемся вопросами экономики. Если даже Байден придет к власти, большого фокуса и сосредоточения на международной политике в США не будет, но поддержка Украины будет продолжаться", - сказала Харинг.

Читайте также: Ляшко заявил, что опасается ФБР из-за выборов в США

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" российский политолог Андрей Пионтковский, живущий в США, заявил, что к дате инаугурации президента США все судебные процедуры со стороны Дональда Трампа подойдут к концу, и Джозеф Байден выиграет выборы.

Источник Украина 24 Теги