"Одну страну мы хорошо знаем": посол о хакерских атаках в день выборов в США

В этот раз не обошлось без активизации хакеров в день выборов, сказал Ельченко

"Одну страну мы хорошо знаем": посол о хакерских атаках в день выборов в США

Посол Украины в США Владимир Ельченко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о ходе избирательной кампании в США.

«Правоохранительная система в США и система демократии, которая существует в США уже сотни лет, не позволит перейти границу, не позволит массовые столкновения. Хотя в столице Вашингтоне накал очень сильный. По предварительным данным, здесь за Байдена проголосовало 92%. Вчера в США появилась информация, что правоохранительным органам США удалось остановить хакерские атаки из некоторых стран - думаю, их можно не называть, потому что мы все их знаем, особенно одну из них - которые должны были повлиять или на голосование или на подсчет голосов», - заявил посол.

Читайте также: Возможен наихудший сценарий - политолог о выборах в США

Популярное видео

По его словам, ситуация в целом спокойная, но небольшой разрыв между Трампом и Байденом всех нервирует.

«Никто не знает, что будет дальше. Потому что если будет небольшой разрыв между голосами в ключевых штатах... то есть может быть пересчет, ситуация осложняется тем, что еще очень много неподсчитанных голосов как раз в штате Пенсильвания и соседних штатах. Это те голоса, которые голосовались по почте, некоторые из них могут попасть в руки комиссий уже после выборов. Здесь начинается самое интересное. Надо смотреть законодательство США и решать, принимать эти голоса или нет», - отметил Ельченко.

Читайте также: Трамп может не признать итоги выборов: журналист назвал причину

Ранее экс-советник президента Украины Игорь Новиков заявил в эфире телеканала "Украина 24", что в США более вероятным кандидатом на победу на выборах является Дональд Трамп – его шансы против Джо Байдена можно расценивать как 60% на 40%.

Источник Украина 24 Теги