Признают ли победу соперника - вопрос: эксперт рассказал, что будут делать Трамп и Байден

Прошлые выборы в США политолог сравнил с выборами в Украине в 2004 году

Признают ли победу соперника - вопрос: эксперт рассказал, что будут делать Трамп и Байден

Дональд Трамп и Джо Байден будут до последнего отстаивать свои результаты в случае победы на выборах президента США, так как избиратели не позволят им уступить, что чревато массовыми протестами.

Об этом политолог Олег Саакян сказал в эфире канала "Украина 24".

"Есть риск того, что протесты могут начать радикализироваться. Если искать какие-то аналогии, хоть это неблагодарное дело, украинскую ситуацию натягивать на американскую, - то прошлые выборы в США – это, условно, 2003-2004 годы, это Ющенко и Янукович", - сказал политолог.

Читайте также: Курс доллара - банкир рассказал, что будет с гривней после выборов в США

Популярное видео

Саакян напомнил, что Хиллари Клинтон признала победу Трампа.

"Мы помним, как госпожа Хиллари набрала больше голосов избирателей, но по выборщикам она фактически проиграла, победу отобрал Трамп. И тогда она с этим согласилась, вышла и произнесла свою известную речь "Побежденная". Сказала, что мы не пойдем на то, чтобы требовать пересмотра выборов, чтобы не кинуть Америку в пропасть", - сказал Саакян.

Читайте также: Выборы в США: назван самый страшный сценарий для Украины 

Политолог отметил, что никто из нынешних кандидатов не может себе позволить признать победу соперника.

"Будет ли сейчас такое – вопрос. Избиратели Демократической партии не дадут Байдену сделать такой шаг в случае, если Трамп будет до последнего держаться за власть и настаивать на своей победе. Байдену также надо будет стоять до последнего и настаивать на собственной победе. И для Трампа это сейчас вопрос политического выживания, может начаться ряд процессов, которые его касаются", - сказал Саакян.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" журналист Иван Яковина рассказал, что Трамп может не признать итоги выборов.

Источник Украина 24 Теги