Не Трамп и не Байден: назван возможный третий результат выборов в США

Павел Климкин удивил прогнозом насчет США

Не Трамп и не Байден: назван возможный третий результат выборов в США

В США, кроме победы на выборах президента Дональда Трампа или Джо Байдена, возможен третий вариант - "бардак".

Об этом во время онлайн-марафона "Америка выбирает 2020" на телеканале "Украина 24" рассказал экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы говорим о двух вариантах - Трамп или Байден. Но может быть еще и бардак. Этот бардак может очень сильно ударить по Штатам", - заявил экс-министр.

Читайте также: "Такого никогда не было": назван важный нюанс выборов в США

Также Климкин отметил, что он поддерживает Байдена:

"Давайте на пальцах. Во-первых, у Трампа и его окружения отрицательная эмоция насчет Украины после неудачного импичмента. Штаты все равно будут работать относительно реформ в Украине. Но одно дело, когда и президент, и вся бюрократия работают вместе, и совсем другое дело, когда у президента свои приоритеты, а у бюрократии свои".

Популярное видео

Второй момент, по его словам, касается поддержки реформ.

"Для Байдена, у которого антикоррупция является приоритетом в отношении Украины, и, учитывая спекуляции относительно его сына, будет критически (важно - ред.) показать успех. Для Трампа, который считает Украину коррупционной реальностью - даже говорить не буду", - пояснил он.

Экс-министр добавил, что Россия "геополитически будет ослабевать из-за потенциала, демографии и т.д.".

"На фоне этого, и Байден это хорошо понимает, геополитическое значение Украины будет расти. Это не означает, что нам будут помогать, но если мы за себя возьмемся и начнем делать серьезные вещи, нас поддержат", - добавил Климкин.

Читайте также: США выбирают президента: дипломат объяснил, чего ожидать Украине

Ранее журналист Иван Яковина рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что президент США Дональд Трамп может добиться своей победы на выборах через фактический государственный переворот.

Также Яковина рассказал, что в США в день выборов наблюдается напряженная обстановка, и не исключил столкновений.

Источник Украина 24 Теги