Атмосфера как в начале Майдана – журналист о выборах президента США

Столкновения в США практически безальтернативны, считает журналист Иван Яковина

Атмосфера как в начале Майдана – журналист о выборах президента США

В США 3 ноября в день выборов президента наблюдается напряженная обстановка, противники действующего лидера Дональда Трампа уже празднуют победу, однако исход голосования еще не ясен.

Об этом во время онлайн-марафона "Америка выбирает 2020" на телеканале "Украина 24" рассказал журналист Иван Яковина, находящийся в США.

"Я думаю, что что-то будет нехорошее. Народ настроен очень по-боевому. В районе Белого дома уже собираются тысячи людей, они отмечают, празднуют, они по сути дела отмечают победу над Трампом. Но Трамп ни в коем случае свое поражение не признает, поэтому столкновения практически безальтернативны. Причем атмосфера здесь больше всего напоминает атмосферу Майдана", - сообщил журналист.

Читайте также: США выбирают президента: дипломат объяснил, чего ожидать Украине

Популярное видео

Как отметил Яковина, он "не уверен, что людей будут прямо сразу разгонять".

"Полицейские себя ведут очень спокойно. Они есть, но их не так много. Но люди, я уверен, когда они узнают, что Трамп отказывается признать поражение – за их спокойствие я не ручаюсь, потому что люди здесь очень разные собираются. Многие из них железно намерены сделать так, чтобы завтра утром Трамп уже был проигравшим президентские выборы", - пояснил журналист.

Читайте также: Выборы в США: эксперт объяснил, как голосуют за Трампа и Байдена в разных штатах

Ранее российский политолог Андрей Пионтковский в эфире телеканала "Украина 24" оценил результаты финальных дебатов кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена.

Источник Украина 24 Теги