"Сидел перед Путиным как мальчик": Гордон раскритиковал Трампа

Известный журналист рассказал, как США должны вести себя по отношению к Украине

"Сидел перед Путиным как мальчик": Гордон раскритиковал Трампа

Соединенные Штаты должны четче определиться со своей позицией относительно Украины. Об этом заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире канала "Украина 24".

"Мне хотелось бы, чтобы США занимали более четкую позицию относительно Украины. США вместе с Великобританией и Россией являлись гарантами территориальной целостности Украины в случае, если она отдаст третий в мире ядерный потенциал. А Россия отняла территорию, страны-гаранты ничего не сделали для того, чтобы дать по рукам агрессору. В результате Украина осталась без части территории, и когда эта часть вернется, вернется ли вообще – не даст ответ никто", — сказал он.

Читайте также: США выбирают президента: дипломат объяснил, чего ожидать Украине

По словам журналиста, западные лидеры слишком мягко ведут себя с президентом России Владимиром Путиным.

"Поэтому мне бы хотелось, чтобы США не заигрывали с Путиным, как это делали Трамп и Обама, потому что именно при Обаме Соединенные Штаты советовали нашим руководителям не сопротивляться, когда у нас уводили Крым. Мне хотелось бы, чтобы США дали Украине оружие, чтобы ввели конкретные санкции против Путина и России, не бутафорские, как это происходит сейчас, а такие, от чего России станет по-настоящему больно, в первую очередь, отключение от Swift. Вот так надо говорить с Путиным. А Трамп боялся поднять глаза, сидел как мальчик перед ним", — сказал он.

Популярное видео

Ранее российский политолог Андрей Пионтковский объяснил, почему Россия хочет, чтобы новым президентом США стал Дональд Трамп.

Источник Украина 24 Теги