Не стоит бросаться в объятия — эксперт об итогах выборов в США для Украины

Дипломат Александр Потехин объяснил, кто из кандидатов в президенты США будет лучше защищать интересы Украины

Не стоит бросаться в объятия — эксперт об итогах выборов в США для Украины

В США скоро начнутся выборы президента. Как должна реагировать на результат украинская дипломатия, рассказал в эфире канала "Украина 24" дипломат Александр Потехин.

"Украине нужно обратить внимание также на выборы в Палату представителей и в Сенат. Если преимущество республиканцев в Сенате сохранится, нужно будет вести себя осторожнее, чтобы украинские интересы и в следующий срок носили двухпартийный характер. Не стоит бросаться в объятия одной партии, даже победителя", — сказал он.

Читайте также: Россия "топит" за Трампа — политолог Пионтковский назвал причины

Эксперт рассказал, чья победа выгоднее для Украины.

"Что касается администрации - если будет продолжение Трампа, нужно оценивать риски. Так как Трамп-2, я боюсь, в худшую сторону будет отличаться от Трампа-1. В украинских интересах больше победа Байдена. Он прекрасно знает Украину, он в администрации Барака Обамы отвечал за Украину во время российской войны. Он в курсе дел, он хорошо знает украинскую политическую ситуацию. Я не думаю, что для Байдена Украина будет иметь привкус неприятности в связи с делом Burisma", — сказал он. 

Читайте также: США выбирают президента: дипломат объяснил, чего ожидать Украине

Популярное видео

Телеканал "Украина 24" будет транслировать и показывать все о выборах в США. "Америка выбирает" — это масштабный спецпроект, который готовит телеканал "Украина 24" в день президентских выборов в США. Мы первыми расскажем, кто же станет новым президентом Америки, как голосовали избиратели в разных штатах, а так же, как американцы отреагируют на нового президента. Включение наших ведущих и корреспондентов из Нью-Йорка, Вашингтона, Филадельфии и Арлингтона, спецрепортажи и ежечасные выпуски новостей, все самые свежие подробности об американских выборах - смотрите в спецэфире Евгения Киселева 3 ноября в 23:00. Ночь американских выборов на телеканале "Украина 24".

 
Источник Украина 24 Теги