США выбирают президента: дипломат объяснил, чего ожидать Украине

Для Украины важно, чтобы США сохраняли позицию относительно аннексии Крыма и вывода войск РФ

США выбирают президента: дипломат объяснил, чего ожидать Украине

После выборов президента США поддержка Украины со стороны Вашингтона не уменьшится, кто бы ни стал победителем.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал экс-посол Украины в США Александр Моцик.

Дипломат, комментируя противостояние между Дональдом Трампом и Джо Байденом, отметил, что "Америка сегодня разделена политически, и общество разделено как никогда".

"Если посмотреть Fox News, это республиканский канал, или CNN, который связывают с Демократической партией, мы будем видеть две Америки. Тем не менее, Америка - страна с вековыми традициями демократии. Думаю, что какого-либо пессимистического сценария не будет, что американцы смогут решить вопрос в соответствии с американской конституцией, демократично и цивилизованно состоится передача власти и Америка будет дальше двигаться вперед", - заявил он.

Читайте также: Выборы в США: Климкин рассказал, какой результат устроит Украину

Популярное видео

Оценивая украинско-американские отношения, Моцик отметил, что "они по крайней мере будут на том же уровне, на котором они были до сих пор, и поддержка Америки будет такой же эффективной, как она была".

"Вообще мы ожидали, чтобы эта поддержка была еще больше. Это при условии выигрыша любого из двух кандидатов. И в команде Трампа, и Байдена, есть специалисты, которые хорошо понимают ситуацию сейчас в Украине, в украинско-российских отношениях, агрессию России против Украины. Нам стоит надеяться на то, что поддержка Америки будет такой же мощной, какой она является сегодня, или больше", - добавил он.

По словам дипломата, для Украины важно, кто бы ни выиграл выборы, чтобы Америка "сдерживала имперские агрессивные амбиции Российской Федерации", а также, чтобы США сохраняли свою позицию относительно непризнания аннексии Крыма и по выводу войск РФ из Украины.

Читайте также: Выборы в США: эксперт объяснил, как голосуют за Трампа и Байдена в разных штатах

Отметим, что президентские выборы в США состоятся 3 ноября. Около 90 миллионов американцев уже проголосовали на выборах досрочно. Ряд экспертов считают, что Джо Байден имеет преимущество над Дональдом Трампом.

3 ноября с 23:00 наши ведущие и журналисты вживую расскажут все детали голосования в США на телеканале "Украина 24" в эфире спецпроекта Евгения Киселева "Америка выбирает 2020".

Источник Украина 24 Теги