Лукашенко себя чувствует неуверенно: советник Тихановской рассказал о планах оппозиции

Лукашенко закрыл границы с Европой, как отреагировала оппозиция

Лукашенко себя чувствует неуверенно: советник Тихановской рассказал о планах оппозиции

Беларусь закрыла границы с Украиной, Польшей и Литвой якобы из-за коронавируса, но с Россией граница открыта. Почему это происходит, рассказал советник оппозиционного лидера Светланы Тихановской Франк Вячорка в эфире канала "Украина 24".

"Очень сложно объяснить поведение Лукашенко, потому что он каждый день что-то выдает. То он бегает с автоматом, то рассказывает, что все акции организованы чехами. А сейчас он просто закрывает границу. Я не думаю, что это что-то новое, он пытается запугать людей и помешать протесту. Но он также смотрит, какой будет реакция общества на закрытие и изоляцию страны", — сказал он.

Читайте также: "Есть смерти от расстрелов" — белорусский политик рассказал о применении милицией оружия

Популярное видео

Вячорка рассказал о реакции Светланы Тихановской на происходящее в Беларуси.

"Светлана Тихановская продолжает работать в двух направлениях. Первое — это давление на режим. И с одной стороны - нужно помочь тем людям, которые сейчас протестуют на улице, помочь бизнесам, которые сейчас терпят давление от лукашенковских спецслужб. А с другой стороны - изолировать режим санкциями, чтобы лишить Лукашенко возможности платить своим силовикам.

Сейчас идет перетягивание каната, логичная борьба. Лукашенко себя чувствует неуверенно, потому что он не контролирует ни улицу, ни государственный аппарат. Все решается, можно сказать, в эти недели", — сказал он.

Ранее председатель белорусского движения "За свободу" Юрий Губаревич рассказал, что на акции протеста против президента Александра Лукашенко вышли медики и студенты, милиция проводит масштабные задержания участников митингов.

Источник Украина 24 Теги