Путин ни за что не будет помогать Армении — журналист назвал причины

Журналист Игорь Яковенко рассказал, почему Россия не выступит на стороне Армении в конфликте из-за Нагорного Карабаха

Путин ни за что не будет помогать Армении — журналист назвал причины

Формально Россия имеет основания вступиться за Армению в конфликте с Азербайджаном, но не будет этого делать. Об этом рассказал оппозиционный российский журналист Игорь Яковенко в эфире канала "Украина 24".

"Если брать официальные заявления, то они абсолютно равноудаленные (от Армении и Азербайджана — ред.). И Путин, и Лавров говорят, что им дороги и армяне, и азербайджанцы. Путин перечислял, сколько кого живет в России. Есть, конечно, некоторая разница. Армения является членом ОДКБ, и формально в тот момент, когда азербайджанские снаряды попадают на территорию самой Армении — не Нагорного Карабаха, есть формальные основания у России выполнить свои обязательства в рамках ОДКБ и вступиться на стороне Армении", — сказал он.

Читайте также: Перемирия не будет: в Азербайджане и Армении назвали причины

Популярное видео

Яковенко объяснил, почему Россия не будет действовать по такому сценарию.

"Почему Путин ни при каких обстоятельствах не будет этого делать? По очень простой причине — потому что да, Армения формально связана больше с Россией, чем Азербайджан, но есть другая сторона вопроса. Пашинян для Путина — это нечто совершенно непристойное, его официально на госканалах называют "соросенком". Это продукт цветной революции, которой Путин боится как огня. 

Армения официально ближе России, чем Азербайджан. Но если брать политическую суть режима, то режим Алиева Путину ближе, чем режим Пашиняна. Ну и последнее, самое главное — что за Азербайджаном стоит Эрдоган, который на сегодняшний момент является любимым оппонентом Путина, так как это два человека, которые хотят открутить время назад — один возрождает Османскую империю, второй пытается воссоздать то ли Советский Союз, то ли Российскую империю", — сказал он.

Ранее военный эксперт Алексей Арестович заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе — это еще одна площадка для противостояния России и Турции.

Источник Украина 24 Теги