Массовые задержания в Беларуси: подробности новых протестов против Лукашенко

Лукашенко противостоит не оппозиции, а всему обществу, заявил белорусский политик

Массовые задержания в Беларуси: подробности новых протестов против Лукашенко

В Беларуси на акции протеста против президента Александра Лукашенко вышли медики и студенты, милиция проводит масштабные задержания участников оппозиционных митингов.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" председатель белорусского движения "За свободу" Юрий Губаревич.

"Лукашенко в Беларуси противостоит не оппозиции, а противостоит всему белорусскому обществу и разным его группам. Эти группы способны к самоорганизации. Буквально сегодня студенты в большинстве университетов вышли на акции протеста - в помещениях или маршами по улицам городов. Также их поддержали медики, часть которых была задержана перед началом рабочего дня, это сорвало плановые операции", - сказал он.

Читайте также: Тихановская может посетить Украину: озвучены новые подробности

Популярное видео

Как отметил Губаревич, "наверное, нет в Беларуси ни одной группы населения, которую не затронули бы репрессии со стороны режима Лукашенко".

"Поэтому люди сами проявляют изобретательность, при этом придерживаются основных целей - общих для всего протеста. Это отставка Лукашенко, освобождение политзаключенных и проведение новых выборов", - заявил белорусский оппозиционер.

Читайте также: Лукашенко "обиделся" из-за Зеленского: белорусский оппозиционер рассказал детали

Ранее член Координационного совета белорусской оппозиции Виталий Рымашевский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о "народном ультиматуме", который оппозиция объявила президенту Александру Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги