Тихановская может посетить Украину: озвучены новые подробности

Пресс-секретарь лидера белорусской оппозиции также рассказала о ситуации с протестами против Александра Лукашенко

Тихановская может посетить Украину: озвучены новые подробности

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская посетит Украину, но ее визит откладывается из-за эпидемии коронавируса и в связи с последними событиями в Беларуси.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

"Пока еще встречи в Украине не подтверждены, ухудшается эпидемическая ситуация, поэтому вполне вероятно, что встретимся уже после окончания эпидемии. Так что про встречи конкретно я вам сказать не могу", - сказала Красулина.

Читайте также: Лукашенко "обиделся" из-за Зеленского: белорусский оппозиционер рассказал детали

Популярное видео

Пресс-секретарь также отметила, что в Беларуси сейчас происходят "серьезные события, которые требуют присутствия Светланы постоянно в эфире, держать руку на пульсе".

"У нас на воскресенье объявлен народный ультиматум и с понедельника забастовка. Поэтому сейчас у нас прежде всего сами события, а потом уже политические встречи", - пояснила она.

На вопрос о том, что будет делать Тихановская, если люди не выйдут на забастовки, Красулина ответила:

"Что значит не выйдут? Они уже вышли. Лукашенко уже шатается из стороны в сторону, и кресло под ним – то же самое. Он делает ошибку за ошибкой - уже сходил в СИЗО и КГБ, признав наличие политзаключенных, он часть из них уже отпустил, что для него неестественно. Ему это крайне тяжело делать. Кроме того, на воскресенье хотели собрать многотысячный митинг сторонников Лукашенко, и не смогли этого сделать. По сути дела, он показал всей стране, что никто, даже из регионов, не поехал на этот митинг".

По ее словам, сейчас "происходит последняя делегитимизация Лукашенко".

Читайте также: Лукашенко задумал хитрость – политолог о протестах в Беларуси

Отметим, что Светлана Тихановская выдвинула президенту Александру Лукашенко три требования, которые ему следует выполнить до 26 октября. В противном случае лидер оппозиции грозит общенациональной забастовкой и перекрытием дорог. Требования к Лукашенко такие: объявление об уходе; прекращение насилия на улицах; освобождение всех политзаключенных.

Источник Украина 24 Теги