Встреча Лукашенко с главой российской разведки: политолог назвал три причины

Олег Саакян рассказал, что означает для Украины встреча Лукашенко с Нарышкиным

Встреча Лукашенко с главой российской разведки: политолог назвал три причины

Глава внешней разведки России Сергей Нарышкин прилетел в Минск, чтобы встретиться с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Что это означает для Украины, рассказал политолог Олег Саакян в эфире канала "Украина 24".

"После событий в Беларуси для нас это потенциальная линия фронта и линия границы с государством-агрессором. Начался процесс развития союзного государства. Беларусь давно находится в зоне российской контрдиверсионной деятельности, соответственно, это территория присутствия российских спецслужб. В этом случае скорее речь идет о политическом жесте", — сказал он.

Читайте также: Кремль бросит Лукашенко: известный журналист назвал условие

Популярное видео

Саакян рассказал, о чем говорит встреча Лукашенко и Нарышкина.

"Россия демонстрирует другим разведкам, что это их территория, и они здесь управляют. Во-вторых, у Лукашенко оставалась служба безопасности президента, это несколько подразделений, которые имеют БТРы, вооружения. Это мини-армия, подчиненная Лукашенко, была противовесом белорусскому КГБ, который весь был пронизан ФСБ и подконтрольный им. Поэтому будут договариваться, как Лукашенко будет избавляться своего влияния на эту "мини-армию".

Третий момент — во время революционных событий в Беларуси Лукашенко ездил по воинским частям и убеждался в их лояльности к белорусским властям, понимая, что инициативу могут перехватить в Москве, и фактически агитировал против Москвы. Теперь эти процессы надо откручивать назад. Для этого он и встречается с одним из профильных российских руководителей",  - сказал он.

Ранее конфликтолог Владимир Мулик заявил, что в Минске могут появиться снайперы.

Источник Украина 24 Теги